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Betty Bossi

Glutenfreie Spitzbuben

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Der Klassiker unter den Weihnachtsguetzli – auch glutenfrei ein Hit.

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
4 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
120 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Johannisbeergelee
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Das Ei verklopfen, daruntermischen. Reismehl, Zuckerrübenfasern und Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  2. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen oder Sterne eine kleine Form ausstechen.

  3. Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Johannisbeergelee
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Gelee glatt rühren, mit einem Teelöffel auf die Guetzlibödeli verteilen. Deckeli bestäuben, auf die Bödeli setzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 15 Stück

Hinweis:, ,Vollkorn-Reismehl ist in Coop Supermärkten erhältlich, Zuckerrübenfasern im Reformhaus oder online.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

120 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

1 g

En Guete