🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Vanillekipferl

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Herrlich mürbe mit intensivem Vanillearoma. Diese Vanillekipferl überzeugen auch in der glutenfreien Version.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
78 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Vanillekipferl

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
NaN g
Mandelmehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Puderzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Mandelmehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Mehle, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

78 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete