Glutenfreie Vanillekipferl
Herrlich mürbe mit intensivem Vanillearoma. Diese Vanillekipferl überzeugen auch in der glutenfreien Version.
Und so wirds gemacht:
- Mehle, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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