🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gemüsesuppe mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
schlank
Gemüsesuppe mit Poulet

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
NaN l
Petersilienstiele
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Safran
NaN Msp.
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
    NaN g

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
    NaN l
    Petersilienstiele
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    Safran
    NaN Msp.

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

39 g

En Guete