Zopf-Fotzelschnitten

Zopf-Fotzelschnitten

Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
  • Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
683
F
21g
Kh
104g
E
20g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Schneller gehts: mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.

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