Vegetarische Lasagne
Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.
Und so wirds gemacht:
- Steinpilze einweichen.
- Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.
- Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.
- Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
- Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen