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Betty Bossi

Vegetarische Lasagne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
760 kcal
vegetarisch
Vegetarische Lasagne

Zutaten

getrocknete Steinpilze
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Champignons
NaN g
Olivenöl oder Bratbutter
NaN EL
Oregano
NaN Zweiglein
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer und Cayennepfeffer
wenig
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Milch
NaN dl
Salz Pfeffer und Muskat
NaN TL
geriebener Parmesan
NaN g
Zucchini
NaN g
Mozzarella
NaN g
Lasagne-Blätter
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    NaN g

    Steinpilze einweichen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Champignons
    NaN g
    Olivenöl oder Bratbutter
    NaN EL
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.

  3. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer und Cayennepfeffer
    wenig

    Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Milch
    NaN dl
    Salz Pfeffer und Muskat
    NaN TL
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.

  5. Zucchini
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g
    Lasagne-Blätter
    NaN

    Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.

  6. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.

  7. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

760 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

34 g

En Guete