Vegetarische Lasagne
Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 760 kcal
Zutaten
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl oder Bratbutter
- NaN EL
- Oregano
- NaN Zweiglein
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und Cayennepfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Milch
- NaN dl
- Salz Pfeffer und Muskat
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Zucchini
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
- Lasagne-Blätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
Steinpilze einweichen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl oder Bratbutter
- NaN EL
- Oregano
- NaN Zweiglein
Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und Cayennepfeffer
- wenig
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Milch
- NaN dl
- Salz Pfeffer und Muskat
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.
- Zucchini
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
- Lasagne-Blätter
- NaN
Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
760 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
34 g