Asiatischer Reisgratin
Vegan und laktosefrei: Dieser feine Reisgratin überzeugt voll und ganz!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 693 kcal
Zutaten
- Langkornreis (10 Min.)
- NaN g
- Rüebli (ca. 200g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Limette
- NaN
- rote Spitz-Peperoni
- NaN
- geräucherter Tofu
- NaN g
- Koriander
- NaN Zweiglein
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Koriander
- NaN Zweiglein
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (10 Min.)
- NaN g
- Rüebli (ca. 200g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, daruntermischen, salzen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Curry
- NaN EL
- Limette
- NaN
- rote Spitz-Peperoni
- NaN
Bouillon, Kokosmilch und Curry verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ½dl Saft auspressen, beigeben. Guss über den Rüeblireis giessen. Peperoni längs halbieren, entkernen, 2 mit der Schnittfläche nach oben, 2 mit der Schnittfläche nach unten auf den Gratin legen.
- geräucherter Tofu
- NaN g
- Koriander
- NaN Zweiglein
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
Tofu in Würfel schneiden, Koriander fein schneiden, beides mit dem Öl und dem Sambal Oelek mischen, in die Peperonihälften verteilen.
- Koriander
- NaN Zweiglein
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Korianderblättchen abzupfen, mit den Erdnüssen darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2¿ Litern, gefettet
Aroma-Tipp:, ,1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt, und 1 Chili, entkernt, in Ringen, mit dem Guss mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
693 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
19 g