Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
- Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen