Lasagne al tonno

Lasagne al tonno

Eine kreative Lasagne-Variation mit mediterranen Einflüssen. Schmeckt nach Sommer.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thon und Kapern abtropfen, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, mischen.
  • Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, 5 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Thonmasse, Rahm und ¾ des Käses lagenweise in die Form schichten, mit Rahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen, Peperoni darauflegen, mit Öl beträufeln.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. ruhen lassen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
680
F
39g
Kh
43g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

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