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Betty Bossi

Lasagne verdi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ricotta und Spinat sind bei den Ravioli die beliebtesten. Also weshalb nicht mal aus diesen Zutaten eine schnelle cremige Lasagne zaubern? Perfekt, um etwas Farbe auf den Tisch zu bringen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
844 kcal
vegetarisch
Lasagne verdi

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Ricotta
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Jungspinat
NaN g
Basilikum
NaN Zweiglein
Bio-Zitrone
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Lasagne-Blätter
NaN
Jungspinat
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Pinienkerne
NaN g
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Ricotta
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    Bio-Zitrone
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta, Crème fraîche, Spinat und Basilikumblätter beigeben, pürieren. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Käse daruntermischen, würzen.

  2. grüne Lasagne-Blätter
    NaN
    Jungspinat
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN g

    5 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricottamasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Ricottamasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

  3. Basilikum
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Der Schöpf-Trick:, ,Lass die gebackene Lasagne auf einem Holzbrett oder einem Gitter ca. 5 Min. ruhen. Dadurch saugen die Teigblätter die Restfeuchtigkeit auf, so lässt sich die Lasagne in schöne Stücke schneiden und einfacher schöpfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

844 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

37 g

En Guete