Curry-Reissalat
Ein glutenfreier Vegi-Sommersalat, verfeinert mit Nüssen und Apfelscheiben.
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel lockern.
- Äpfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
- Joghurt, Mayonnaise, Orangensaft und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Reis, Äpfel und Studentenfutter beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Variante: Statt Äpfel andere Früchte (z. B. Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, dann 2 dl Orangensaft für die Sauce verwenden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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