Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata
Ein feiner, leichter Sommersalat mit cremiger Burrata.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 281 kcal
Zutaten
- Fenchel
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pinienkerne
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
- Burrata (ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fenchel
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf einer Platte anrichten. Von der Zitrone Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl verrühren, würzen, über den Fenchel träufeln, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Pinienkerne
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
- Burrata (ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen auf dem Fenchel verteilen. Burrata in ein Schälchen geben, Öl darüberträufeln, würzen, zum Salat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
281 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
8 g