Kräuter-Knoblauchbrot
Ob als Fingerfood zum Apéro oder als Beilage, das knusprige, aromatische Knoblauchbrot kommt immer gut an.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 3 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Baguette (ca. 260 g)
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Baguette (ca. 260 g)
- NaN
Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei nicht ganz durchschneiden.
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Petersilie fein schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, würzen, mischen. Butter in einen Einwegspritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Butter in die Einschnitte spritzen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g