Ramequin Winzer Art
Nussig, fruchtig, käsig, lecker: Weisswein beträufeltes Weissbrot mit Winzerkäse-Guss. Getoppt mit Trauben und Baumnüssen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 827 kcal
Zutaten
- Weissbrot
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Halbhartkäse (z.B.Winzer)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Baumnusskerne
- NaN g
- kernlose rosa Trauben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, quer halbieren, in die vorbereitete Form schichten. Wein darüberträufeln.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Halbhartkäse (z.B.Winzer)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse an der Bicherraffel fein dazureiben, mischen, würzen. Rahm knapp steif schlagen, unter die Masse mischen. Guss über die Brotscheiben giessen.
- Baumnusskerne
- NaN g
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Baumnusskerne grob hacken, auf dem Gratin verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.
- kernlose rosa Trauben
- NaN g
Trauben halbieren, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
827 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
33 g