Fideli-Fenchel-Gratin
Der schnell zubereitete Fenchelgratin mit Teigwaren. Ein tolles Baumnuss-Topping mit Käse rundet ihn ab.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 608 kcal
Zutaten
- Fenchel mit etwas Kraut
- NaN g
- Teigwaren (z.B. Fideli oder Tagliatelle)
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- Gorgonzola oder Roquefort
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Fenchel mit etwas Kraut
- NaN g
- Teigwaren (z.B. Fideli oder Tagliatelle)
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchelkraut zerzupfen, beiseite legen. Fenchel ca. 2 mm dick in die vorbereitete Form hobeln. Teigwaren daruntermischen.
Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon verrühren, würzen und über den Gratin giessen.
- Maizena
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit die Zutaten einmal mischen. Gratin herausnehmen, nochmals mischen, Oberfläche etwas flach drücken. Gorgonzola in Stücke zupfen, darauf verteilen, Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.
- Gorgonzola oder Roquefort
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Fenchelkraut darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipps:, ,Je nach Saison statt Fenchel Tomaten, in Würfel, grüne Spargeln, in Scheibchen oder Wirz, in Streifen, verwenden.
, ,Statt Gorgonzola Luzerner Rahmkäse verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
608 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
20 g