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Betty Bossi

Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Der schnelle Gratin: Kein Vorkochen der Teigwaren, alles in der Form mischen, backen und und geniessen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
633 kcal
Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Zutaten

Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.)
NaN g
Maizena
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Petersilie
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomaten
NaN
Salz
NaN TL
Bauernspeck in Tranchen
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Maizena
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Petersilie
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon und dem Käse mischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, über die Teigwaren giessen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mischen, etwas flach drücken, ca. 10 Min. weiterbacken. Herausnehmen.

  4. Tomaten
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Bauernspeck in Tranchen
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Tomaten in Schnitze schneiden, mit dem Speck locker auf den Teigwaren verteilen, Käse darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 10 Min.

Hinweise

, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

, ,Tipp: Statt Tomaten 500 g Broccoli, in Röschen, knapp weich gekocht, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

633 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

24 g

En Guete