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Betty Bossi

Sauerkrautgratin mit Saucisson

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Für alle Sauerkraut-Liebhaber. Mit diesem Gratin können sie das Sauerkraut das ganze Jahr geniessen. Die Saucisson gibt noch die gewisse Würze dazu.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
663 kcal
glutenfrei
Sauerkrautgratin mit Saucisson

Zutaten

Zwiebel
NaN
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Rapsöl oder Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Weisswein
NaN dl
Salz
NaN TL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
getrocknete Heidelbeeren
NaN EL
Waadtländer Saucisson (ca. 400 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    gekochtes Sauerkraut
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Sauerkraut gut abtropfen.

  2. Rapsöl oder Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazupressen, Kartoffeln mitdämpfen. Wein, Sauerkraut und Salz beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    getrocknete Heidelbeeren
    NaN EL
    Waadtländer Saucisson (ca. 400 g)
    NaN

    Saucen-Halbrahm und Heidelbeeren unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Saucisson in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den Sauerkraut stecken.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

, ,Tipp: Statt getrocknete Heidelbeeren Cranberrys oder Sultaninen verwenden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

663 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

21 g

En Guete