Kartoffel-Rüebli-Auflauf
Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Hinterschinken
- NaN Tranchen
- Tilsiter
- NaN g
- Dill
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Rüebli und Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 6 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsebouillon, Frischkäse, Eier und Maizena verrühren, über den Auflauf giessen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte Ofens, herausnehmen.
- Hinterschinken
- NaN Tranchen
- Tilsiter
- NaN g
Schinken fein schneiden, Käse grob reiben, auf dem Auflauf verteilen.
- Dill
- NaN EL
Fertig backen: ca. 10 Min. Dill fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
20 g