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Betty Bossi

Früchtebrot

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit Apfelwürfeli, Nüssen und eingeweichtem Dörrobst erhält dieses Brot einen fruchtig leckeren Geschmack!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Einweichen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Früchtebrot

Zutaten

Dörraprikosen, in Würfeli
NaN g
Dörrfeigen, in Würfeli
NaN g
entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
NaN g
Apfelsaft, heiss
NaN dl
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Birnbrotgewürz
NaN EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
kleiner Apfel, in Würfeli (ergibt ca. 100 g)
NaN
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen, in Würfeli
    NaN g
    Dörrfeigen, in Würfeli
    NaN g
    entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
    NaN g
    Apfelsaft, heiss
    NaN dl

    Dörrfrüchte mit dem Apfelsaft übergiessen, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN EL
    Birnbrotgewürz
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    kleiner Apfel, in Würfeli (ergibt ca. 100 g)
    NaN
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Apfelwürfeli, Nüsse und die eingeweichten Früchte mit der Flüssigkeit beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad (Heissluft) backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formen: Teig halbieren, auf wenig Mehl zwei ovale Brote formen, auf ein beschichtetes Blech legen.

Hinweise

Ergibt:, ,2 Stück

Tipp «Klimagaren»:, ,Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete