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Betty Bossi

Kernen-Baguettes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusprige Baguettes aus der eigenen Backstube mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Kernen-Baguettes

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Wasser zum Bestreichen
Sonnenblumenkerne
NaN EL
Kürbiskerne, grob gehackt
NaN EL
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Wasser zum Bestreichen
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL
    Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL

    Teig dritteln, je eine ca. 35 cm lange Rolle formen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernen und Samen darüberstreuen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,3 Stück

Tipp «Klimagaren»:, ,Brote ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheiz- ten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort auslösen, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete