Kernen-Baguettes
Knusprige Baguettes aus der eigenen Backstube mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Wasser zum Bestreichen
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Wasser zum Bestreichen
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
Teig dritteln, je eine ca. 35 cm lange Rolle formen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernen und Samen darüberstreuen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,3 Stück
Tipp «Klimagaren»:, ,Brote ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheiz- ten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort auslösen, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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