Rosinenbrötli
Rosinenbrötli schmecken selbstgemacht noch besser. Das Maismehl gibt dem Brötchen den gewissen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 214 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Rosinen
- NaN g
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Rosinen
- NaN g
Mehl, Maismehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckelt, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Rosinen darunter kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verkopfen, Brötli damit bestreichen, kreuzweise einschneiden.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Tipp «Klimagaren»:, ,Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
214 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g