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Betty Bossi

Rosinenbrötli

Bewertung: 2.29 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Rosinenbrötli schmecken selbstgemacht noch besser. Das Maismehl gibt dem Brötchen den gewissen Biss.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
214 kcal
vegetarisch
Rosinenbrötli

Zutaten

Mehl
NaN g
Maismehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Rosinen
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Maismehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Rosinen
    NaN g

    Mehl, Maismehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckelt, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Rosinen darunter kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN

    Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verkopfen, Brötli damit bestreichen, kreuzweise einschneiden.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Tipp «Klimagaren»:, ,Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

214 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete