Rosinenbrötli
Rosinenbrötli schmecken selbstgemacht noch besser. Das Maismehl gibt dem Brötchen den gewissen Biss.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Maismehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckelt, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Rosinen darunter kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verkopfen, Brötli damit bestreichen, kreuzweise einschneiden.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Tipp «Klimagaren»: Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen