Pfirsiche mit Streuseln
Kalorienärmer als manch anderes Dessert: Pfirsichhälften mit einer krümeligen Masse aus Butter, Mehl, Zucker und Pistazien im Ofen fertig backen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Pfirsiche, halbiert
- NaN
- gesalzene Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- ungesalzene Pistazien, gehackte
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pfirsiche, halbiert
- NaN
Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf ein beschichtetes Blech legen.
- gesalzene Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- ungesalzene Pistazien, gehackte
- NaN g
Butter, Mehl, Zucker und Pistazien zu einer krümeligen Masse verreiben. Streusel auf den Pfirsichen verteilen. Backen: Pfirsiche in den kalten Ofen schieben, ca. 20 Min. bei 220 Grad (Heissluft) backen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Glace (z. B. Fior di latte).
Tipp «Klimagaren»:, ,Pfirsiche in den kalten Ofen schieben, ca. 20 Min. bei 220 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-