Reis-Bowl
Eine farbenfrohe Bowl gefüllt mit schwarzem Reis, Tomaten, Eisbergsalat und Bohnen. Als Extra-Portion Eiweiss gibts noch einen leckeren Kräuterquark dazu.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 543 kcal
Zutaten
- schwarzer Reis (Venere)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Avocado
- NaN
- Eisbergsalat
- NaN g
- schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma)
- NaN kleine Dose
- Koriander
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- schwarzer Reis (Venere)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
Reis im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, salzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Avocado
- NaN
- Eisbergsalat
- NaN g
- schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma)
- NaN kleine Dose
Tomaten halbieren, salzen. Avocado in Schnitze, Salat in feine Streifen schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen, alles mit dem Reis in Bowls anrichten.
- Koriander
- NaN Bund
- Halbfettquark
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Korianderblätter fein schneiden, mit dem Quark in ein Schälchen geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, halbieren, von der Hälfte den Saft dazupressen, würzen, mischen, auf dem Salat anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,1 roter Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.
Take-away-Tipp:, ,Die Bowl eignet sich gut zum Mitnehmen. Reis am Vorabend kochen, auskühlen und mit den Tomaten, der Avocado, dem Salat und den Bohnen in eine Lunch-Box füllen. Quark separat abfüllen, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
543 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
26 g