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Betty Bossi

Geschnetzeltes mit Stampf

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Feiner Stampf aus Petersilienwurzeln und Kartoffeln, eine leichte Alternative zu Kartoffelstock. Zusammen mit dem zarten Kalbsgeschnetzelten an sämiger Pilzrahmsauce ein schlankes Festessen.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
590 kcal
schlank
Geschnetzeltes mit Stampf

Zutaten

Petersilienwurzeln
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Muskat
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Champignons
NaN g
Bratbutter
NaN EL
geschnetzeltes Kalbfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Zwiebel
NaN
Fleischbouillon
NaN dl
braunes Maizena express
NaN TL
Halbrahm, kalt
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzeln
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Muskat
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Muskat darunterrühren, würzen, zugedeckt warm halten.

  2. Champignons
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    geschnetzeltes Kalbfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN
    Fleischbouillon
    NaN dl
    braunes Maizena express
    NaN TL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln.

  4. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

590 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

42 g

En Guete