Geschnetzeltes mit Stampf
Feiner Stampf aus Petersilienwurzeln und Kartoffeln, eine leichte Alternative zu Kartoffelstock. Zusammen mit dem zarten Kalbsgeschnetzelten an sämiger Pilzrahmsauce ein schlankes Festessen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 590 kcal
Zutaten
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Champignons
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Muskat darunterrühren, würzen, zugedeckt warm halten.
- Champignons
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln.
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
590 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
42 g