Buchweizen-Bowl mit Ei
Buchweizen ist ein Pseudogetreide mit zart-nussigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen, in dieser Bowl vereint mit Rüebli, Lattich und Ei und einem Asia-Dressing.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 529 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Buchweizen
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Wasser, siedend
- Mini-Lattich (ca. 50 g)
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Buchweizen
- NaN g
Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
- Rüebli
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen.
- frische Eier
- NaN
- Wasser, siedend
- Mini-Lattich (ca. 50 g)
- NaN
- roter Chili
- NaN
Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, kalt abspülen, schälen. Lattich in Streifen schneiden, mit dem Buchweizen, den Rüebli und den Eiern anrichten. Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.
- Limettensaft
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, dazureiben, darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
529 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
22 g