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Betty Bossi

Teriyaki-Lachs mit Spinat und Reis

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Dieses schlanke Gericht aus Reis, Spinat, Edamame und gebratenem Lachs macht jeden Tag zu einem Sonntag.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
563 kcal
lactosefreischlank
Teriyaki-Lachs mit Spinat und Reis

Zutaten

Ingwer
NaN cm
Sojasauce
NaN EL
Reiswein (Mirin) oder Aceto balsamico bianco
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Lachsfilet ohne Haut
NaN g
Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Spinat
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN TL
tiefgekühlte Edamame, aufgetaut
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer
    NaN cm
    Sojasauce
    NaN EL
    Reiswein (Mirin) oder Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Lachsfilet ohne Haut
    NaN g

    Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Sojasauce, Reiswein und Honig beigeben, verrühren. Lachs halbieren, in einen tiefen Teller legen, die Hälfte der Sauce darübergiessen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.

  2. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Spinat
    NaN g
    geröstetes Sesamöl
    NaN TL
    tiefgekühlte Edamame, aufgetaut
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, etwas abtropfen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, Edamame beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestellte Sauce daruntermischen, in eine Schüssel geben, zugedeckt beiseite stellen.

  4. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN EL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lachs trocken tupfen, beidseitig je ca. 21/2 Min. braten. Den Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten. Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

563 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

40 g

En Guete