Teriyaki-Lachs mit Spinat und Reis
Dieses schlanke Gericht aus Reis, Spinat, Edamame und gebratenem Lachs macht jeden Tag zu einem Sonntag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 563 kcal
Zutaten
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- Reiswein (Mirin) oder Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Spinat
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- tiefgekühlte Edamame, aufgetaut
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ingwer
- NaN cm
- Sojasauce
- NaN EL
- Reiswein (Mirin) oder Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Sojasauce, Reiswein und Honig beigeben, verrühren. Lachs halbieren, in einen tiefen Teller legen, die Hälfte der Sauce darübergiessen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Spinat
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- tiefgekühlte Edamame, aufgetaut
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, etwas abtropfen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, Edamame beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestellte Sauce daruntermischen, in eine Schüssel geben, zugedeckt beiseite stellen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lachs trocken tupfen, beidseitig je ca. 21/2 Min. braten. Den Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten. Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
563 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
40 g