Auberginen-Shakshuka-Wok
Shakshuka ist ein traditionelles israelisches Gericht mit Tomaten und Eiern, das gerne zum Frühstück serviert wird. Auch wir lieben dieses Gericht und haben hier eine Variante mit Auberginen für dich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 375 kcal
Zutaten
- Auberginen
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Auberginen
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Auberginen längs vierteln, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen beigeben, salzen, ca. 8 Min. rührbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin ca. 2 Min. mitrührbraten. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, aufkochen, salzen. Mit einer Kelle 4 Mulden in der Sauce formen.
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 10 Min. mitköcheln. Fleur de Sel über die Eier streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
375 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
17 g