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Betty Bossi

Auberginen-Shakshuka-Wok

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Shakshuka ist ein traditionelles israelisches Gericht mit Tomaten und Eiern, das gerne zum Frühstück serviert wird. Auch wir lieben dieses Gericht und haben hier eine Variante mit Auberginen für dich.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
375 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Auberginen-Shakshuka-Wok

Zutaten

Auberginen
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Auberginen längs vierteln, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen beigeben, salzen, ca. 8 Min. rührbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin ca. 2 Min. mitrührbraten. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, aufkochen, salzen. Mit einer Kelle 4 Mulden in der Sauce formen.

  3. frische Eier
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 10 Min. mitköcheln. Fleur de Sel über die Eier streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

375 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

17 g

En Guete