Polenta-Pizza mit Zucchini
Eine Pizza kann auch schlank sein. Dies beweist unsere Polenta-Pizza. Ein Boden aus Maisgriess, belegt mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 516 kcal
Zutaten
- Zucchini
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomate (ca. 100 g)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucchini
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
Zucchini längs halbieren, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einem beschichteten Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Zwiebel ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Maisgriess und Oregano einrühren, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. quellen lassen. Polenta gut durchrühren, zu einem flachen Kuchen formen. Hitze erhöhen. Öl dem Pfannenrand entlang träufeln, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne das Öl gut verteilen. Polenta ca. 3 Min. braten, dabei Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Polentaboden gut löst.
- Tomate (ca. 100 g)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN TL
Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Tomatenpüree mischen, würzen, auf der Polenta verteilen. 2/3 des Käses mit den beiseite gestellten Zucchini darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten. Polenta-Pizza auf einen Teller gleiten lassen, Oregano darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
516 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
18 g