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Betty Bossi

Polenta-Pizza mit Zucchini

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Eine Pizza kann auch schlank sein. Dies beweist unsere Polenta-Pizza. Ein Boden aus Maisgriess, belegt mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Käse.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
516 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Polenta-Pizza mit Zucchini

Zutaten

Zucchini
NaN g
rote Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
getrockneter Oregano
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Tomate (ca. 100 g)
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Gruyère
NaN g
getrockneter Oregano
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN g
    rote Zwiebel
    NaN

    Zucchini längs halbieren, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einem beschichteten Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Zwiebel ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Maisgriess und Oregano einrühren, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. quellen lassen. Polenta gut durchrühren, zu einem flachen Kuchen formen. Hitze erhöhen. Öl dem Pfannenrand entlang träufeln, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne das Öl gut verteilen. Polenta ca. 3 Min. braten, dabei Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Polentaboden gut löst.

  4. Tomate (ca. 100 g)
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Gruyère
    NaN g
    getrockneter Oregano
    NaN TL

    Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Tomatenpüree mischen, würzen, auf der Polenta verteilen. 2/3 des Käses mit den beiseite gestellten Zucchini darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten. Polenta-Pizza auf einen Teller gleiten lassen, Oregano darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

516 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

18 g

En Guete