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Betty Bossi

Linsencurry mit Blumenkohl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein köstliches, einfaches, schnelles und schlankes Curry mit roten Linsen, viel Blumenkohl und Pelati.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
478 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Linsencurry mit Blumenkohl

Zutaten

Blumenkohl
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
milder Curry
NaN EL
rote Linsen
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Limette
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
glattblättrige Petersilie oder Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Blumenkohl
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN

    Blumenkohl in Röschen schneiden, halbieren, Strunk grosszügig schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    milder Curry
    NaN EL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten, Curry daruntermischen.

  3. rote Linsen
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Limette
    NaN
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    glattblättrige Petersilie oder Koriander
    NaN Bund

    Linsen, Tomaten und Wasser beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Curry mit dem Joghurt anrichten, Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

478 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

28 g

En Guete