Linsencurry mit Blumenkohl
Ein köstliches, einfaches, schnelles und schlankes Curry mit roten Linsen, viel Blumenkohl und Pelati.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 478 kcal
Zutaten
- Blumenkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- milder Curry
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Limette
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- glattblättrige Petersilie oder Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Blumenkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Blumenkohl in Röschen schneiden, halbieren, Strunk grosszügig schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- milder Curry
- NaN EL
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten, Curry daruntermischen.
- rote Linsen
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Limette
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- glattblättrige Petersilie oder Koriander
- NaN Bund
Linsen, Tomaten und Wasser beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Curry mit dem Joghurt anrichten, Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
478 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
28 g