Quinoa mit Randen und Käse
Die winterliche nicht wegzudenkende Rande peppt den Quinoa auf, der Eiweiss-Lieferant ist ein Tommes, wer es lieber mit Ziegenkäse mag, kann auch solchen verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 508 kcal
Zutaten
- Quinoa
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- gekochte Randen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ziegen-Weichkäse (z. B. Chavroux) oder Tommes
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Quinoa
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. al dente kochen.
- Zwiebel
- NaN
- gekochte Randen
- NaN g
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Randen schälen, in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. rührbraten. Randen beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten, salzen. Quinoa gut abtropfen, daruntermischen, anrichten. Hitze reduzieren.
- Ziegen-Weichkäse (z. B. Chavroux) oder Tommes
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Käse längs halbieren, in derselben Pfanne zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen. Käse auf dem Quinoa-Gemüse anrichten, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
508 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
23 g