Gemüse-Wok mit Reisnudeln
Rührgebratene Rüebli mit Reisnudeln, Sonnenblumenhackt und einem Spritzer Limettensaft. Ein schlankes, veganes Pfannengericht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 473 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
- NaN Päckli
- Reisnudeln (Mei Yang)
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
- NaN Päckli
- Reisnudeln (Mei Yang)
- NaN g
Bouillon mit dem Sonnenblumenhack aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Nudeln beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel in Ringe schneiden.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel beigeben, salzen, ca. 1 Min. mitrührbraten. Nudeln und Sonnenblumenhack daruntermischen, ca. 3 Min. fertig rührbraten, anrichten.
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Koriander oder glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und Limettensaft darunterrühren, in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln giessen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
473 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
28 g