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Betty Bossi

Schweinefleisch sweet and sour

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein süsssaures Fleischgericht gehört einfach auf eine chinesische Speisekarte.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
252 kcal
Schweinefleisch sweet and sour

Zutaten

Zwiebel
NaN
rote Peperoni
NaN
Bratbutter zum Anbraten
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ananassaft
NaN dl
Ketchup
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Maizena
NaN EL
Ananas
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    rote Peperoni
    NaN

    Zwiebel schälen, in feine Schnitze, Peperoni in in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.

  3. Ananassaft
    NaN dl
    Ketchup
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sojasauce beigeben, verrühren, aufkochen. Wasser mit Maizena anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln.

  4. Ananas
    NaN Scheiben

    Ananas in Stücke schneiden, beigeben, heiss werden lassen.

Hinweise

, ,Tipp: Statt Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden, ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseite stellen. Mit der Ananas beigeben, nur noch heiss werden lassen.

, ,Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

252 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

30 g

En Guete