Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art
Vom Wald bis auf den Teller: Pilze, Wacholderbeeren und Preiselbeeren sind die besonderen Komponenten, für das Rehgeschnetzelte nach Jäger Art.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 376 kcal
Zutaten
- Rehschnitzel
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotte
- NaN
- Pilze (ca. 200 g, Eierschwämme oder Champignons)
- NaN Dose
- Wacholderbeeren
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Preiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rehschnitzel
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte
- NaN
- Pilze (ca. 200 g, Eierschwämme oder Champignons)
- NaN Dose
- Wacholderbeeren
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Schalotte schälen, fein hacken, ca. 3 Min. andämpfen. Pilze abspülen, abtropfen, mit den Walcholderbeeren kurz mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.
- Preiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Preiselbeeren und Crème fraîche darünterrühren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Tipps:, ,Statt Reh Rindfleisch (à la minute) verwenden. Statt Pilze aus der Dose ca. 300 g frische verwenden, diese ca. 5 Min. mitdämpfen.
, ,Dazu passen: Spätzli, Knöpfli, Rösti, Gnocchi oder Ofenkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
376 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
30 g