Flambiertes Geschnetzeltes
Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 253 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Whisky
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Whisky
- NaN dl
Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
253 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
30 g