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Betty Bossi

Schokoladekugeln Myrta

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Trocknen lassen
6 h
Backen
3 min
Nährwerte pro Stück
55 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladekugeln Myrta

Zutaten

frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Schokoladepulver (z.B. Cailler)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Schokoladepulver (z.B. Cailler)
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Schokoladepulver daruntermischen. Mandeln und Maizena beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Backen: 2–3 Min. in der Mitte des Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach ca. 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein. Kakaopulver darüberstäuben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 70 Stück

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

55 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete