Schokoladekugeln Myrta
Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 3 min
- Nährwerte pro Stück
- 55 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Schokoladepulver (z.B. Cailler)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokoladepulver (z.B. Cailler)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Schokoladepulver daruntermischen. Mandeln und Maizena beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Backen: 2–3 Min. in der Mitte des Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach ca. 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein. Kakaopulver darüberstäuben.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 70 Stück
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
55 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g