Schokoladekugeln Myrta
Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.
Und so wirds gemacht:
- Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokoladepulver daruntermischen. Mandeln und Maizena beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Backen: 2–3 Min. in der Mitte des Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach ca. 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein. Kakaopulver darüberstäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 70 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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