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Betty Bossi

Getränkter Zitronen-Hopf

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Zitronen-Klassiker in Gugelhopf-Form. Der sommerlich frische Gugelhopf kommt bei der ganzen Familie gut an.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
352 kcal
vegetarisch
Getränkter Zitronen-Hopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitronen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitronen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von den Zitronen Schale dazureiben. Zitronensaft auspressen (ergibt ca.½dl / 1dl), beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen.

  4. Puderzucker
    NaN g

    Puderzucker mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, sorgfältig mit einem Löffel über den Gugelhopf träufeln, auskühlen.

  5. Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, über den Gugelhopf giessen, trocknen lassen.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Passionsfruchtglasur: Ersetzen Sie den Zitronensaft durch das ausgelöste Fruchtfleisch von 2–3 Passionsfrüchten.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

352 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete