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Betty Bossi

Kaffee-Gugelhopf

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Eine spannende Gugelhopf-Variation. Für Kaffeeliebhaber ein must try!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro 100 g
425 kcal
vegetarisch
Kaffee-Gugelhopf

Zutaten

sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
dunkle Schokolade (z.B. 76%, Café)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Wasser
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Schokolade-Kaffeebohnen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kaffeepulver und Wasser in einer Schüssel verrühren. Butter, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z.B. 76%, Café)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Schokolade in Würfeli schneiden, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  4. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Schokolade-Kaffeebohnen
    NaN

    Kaffeepulver und Wasser in einer Schüssel verrühren. Frischkäse, Puderzucker und Butter beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf den Gugelhopf spritzen, mit den Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,ohne Dekoration in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

425 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete