Kaffee-Gugelhopf
Eine spannende Gugelhopf-Variation. Für Kaffeeliebhaber ein must try!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 425 kcal
Zutaten
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (z.B. 76%, Café)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Schokolade-Kaffeebohnen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kaffeepulver und Wasser in einer Schüssel verrühren. Butter, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (z.B. 76%, Café)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Schokolade in Würfeli schneiden, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Schokolade-Kaffeebohnen
- NaN
Kaffeepulver und Wasser in einer Schüssel verrühren. Frischkäse, Puderzucker und Butter beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf den Gugelhopf spritzen, mit den Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,ohne Dekoration in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
425 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g