🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein feiner, fruchtiger Gugelhopf mit frischen Himbeeren für die nächste Garten-Party.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
384 kcal
vegetarisch
Himbeer-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Vanillezucker
NaN Beutel
Milch
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN Beutel
    Milch
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. 1/2 des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Himbeeren unter den restlichen Teig mischen, darauf verteilen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  4. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 5 EL). Puderzucker mit dem Püree zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Tipp:, ,Diesen Gugelhopf ist ein Verwandlungskünstler. Du kannst ihn auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren zubereiten. Auch mit tiefgekühlten Himbeeren, angetaut, abgetropft, schmeckt der Gugelhopf lecker.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

384 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

5 g

En Guete