Bananen-Gugelhopf
Diesen saftigen Gugelhopf mit Bananen müssen Sie probiert haben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 356 kcal
Zutaten
- reife Bananen (je ca. 100 g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- reife Bananen (je ca. 100 g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Bananen in Scheiben schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
- dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, alles mit der Milch und den Eiern unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
- NaN g
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Mit einem Löffel auf dem Gugelhopf verteilen.
Hinweise
Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
356 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
6 g