🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bananen-Gugelhopf

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diesen saftigen Gugelhopf mit Bananen müssen Sie probiert haben.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
356 kcal
vegetarisch
Bananen-Gugelhopf

Zutaten

reife Bananen (je ca. 100 g)
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prise
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. reife Bananen (je ca. 100 g)
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Bananen in Scheiben schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.

  2. dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, alles mit der Milch und den Eiern unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (z.B. Toblerone)
    NaN g

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Mit einem Löffel auf dem Gugelhopf verteilen.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

356 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete