Bananen-Gugelhopf
Diesen saftigen Gugelhopf mit Bananen müssen Sie probiert haben.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Bananen in Scheiben schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
- Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, alles mit der Milch und den Eiern unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
- Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Mit einem Löffel auf dem Gugelhopf verteilen.
Zusatzinformationen
- Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen