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Betty Bossi

Mini-Gugelhöpfli Marmor Heidelbeere

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Mit dieser kreativen Mini-Gugelhopf-Variation verzaubern Sie Ihre Gäste garantiert!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
208 kcal
vegetarisch
Mini-Gugelhöpfli Marmor Heidelbeere

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Buttermilch nature oder Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mandeln
NaN g
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
NaN g
tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Buttermilch nature oder Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Mandeln
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in 2 Portionen teilen. Mandeln grob hacken, unter eine Teighälfte mischen.

  3. tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
    NaN g

    Heidelbeeren gut abtropfen, unter die andere Teighälfte mischen. Teige mit zwei Löffeln abwechslungsweise in die Form füllen (siehe unten).

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Mini-Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Heidelbeeren gut abtropfen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit dem Heidelbeerpüree zu einer Glasur verrühren, über den Gugelhopf giessen, trocknen lassen.

Hinweise

Für, ,12 Mini-Gugelhöpfli von je ca. 80 ml oder eine Form von ca. 1 Liter, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

208 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete