Mini-Gugelhöpfli Marmor Heidelbeere
Mit dieser kreativen Mini-Gugelhopf-Variation verzaubern Sie Ihre Gäste garantiert!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 208 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Buttermilch nature oder Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mandeln
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Buttermilch nature oder Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mandeln
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in 2 Portionen teilen. Mandeln grob hacken, unter eine Teighälfte mischen.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
Heidelbeeren gut abtropfen, unter die andere Teighälfte mischen. Teige mit zwei Löffeln abwechslungsweise in die Form füllen (siehe unten).
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Mini-Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Heidelbeeren gut abtropfen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit dem Heidelbeerpüree zu einer Glasur verrühren, über den Gugelhopf giessen, trocknen lassen.
Hinweise
Für, ,12 Mini-Gugelhöpfli von je ca. 80 ml oder eine Form von ca. 1 Liter, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
208 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g