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Betty Bossi

Hefe-Gugelhopf mit Aprikosen

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Von Juni bis August ist die Hochsaison der Aprikose. Geniessen Sie die lokale Frucht mit diesem luftigen Gugelhopf.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
347 kcal
vegetarisch
Hefe-Gugelhopf mit Aprikosen

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20g)
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
süsse Dörraprikosen
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Mandeln
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).

  2. süsse Dörraprikosen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Aprikosen in Würfeli schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.

  3. Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Salz und Zucker unter das Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch, den Eiern und den Aprikosenwürfeli samt Saft beigeben, mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  4. Mandeln
    NaN

    Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Teig in die Form füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gugelhopf mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Hefegebäck schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

347 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

8 g

En Guete