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Betty Bossi

Gugelhopf mit caramelisierten Äpfeln

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Caramelisierte Äpfel! Was gibt es besseres?

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
297 kcal
vegetarisch
Gugelhopf mit caramelisierten Äpfeln

Zutaten

rotschalige Äpfel (ca.600g)
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Zimt
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
weiche Rahmtäfeli
NaN g
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (ca.600g)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel grob reiben. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Zimt mit den Äpfeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, mit den Äpfeln unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. weiche Rahmtäfeli
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Rahmtäfeli grob hacken. Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahmtäfeli beigeben, unter Rühren schmelzen, über den Gugelhopf giessen.

Hinweise

Tipp:, ,Wenn Sie die Äpfel nicht caramelisieren möchten, können Sie Apfelmus (ca. 500 g) verwenden.

Für, ,eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,ohne Caramelsauce in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

297 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete