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Betty Bossi

Linsen-Sauerkraut-Topf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
542 kcal
glutenfreischlank
Linsen-Sauerkraut-Topf

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
NaN l
Salz, nach Bedarf
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
mageres Hackfleisch (Rind)
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
dunkle Sultaninen
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN l
    Salz, nach Bedarf

    Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    mageres Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

542 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

36 g

En Guete