Linsen-Sauerkraut-Topf
Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 542 kcal
Zutaten
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
- Salz, nach Bedarf
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- mageres Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
- Salz, nach Bedarf
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- mageres Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
542 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
36 g