Rüebli-Frisée-Salat
Einfach, aber verblüffend gut: Frisée-Salat mit gebratenen Rüebli und Pastrami. Eine leichte Mahlzeit für unterwegs oder zu Hause.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 418 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Friséesalat
- NaN g
- Pastrami in Tranchen
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in ca. 1 cm dicke Stängel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rüebli und Zwiebel ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
- Friséesalat
- NaN g
- Pastrami in Tranchen
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
Salat grob schneiden, mit Pastrami und Rüebli auf zwei Lunchboxen verteilen, Kerne darüberstreuen.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto, Öl und Wasser verrühren, würzen. Sauce auf zwei kleine Flaschen aufteilen, separat mitnehmen. Sauce kurz vor dem Geniessen über den Salat träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
418 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
26 g