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Betty Bossi

Rüebli-Frisée-Salat

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Einfach, aber verblüffend gut: Frisée-Salat mit gebratenen Rüebli und Pastrami. Eine leichte Mahlzeit für unterwegs oder zu Hause.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
418 kcal
low carbschlank
Rüebli-Frisée-Salat

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Friséesalat
NaN g
Pastrami in Tranchen
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in ca. 1 cm dicke Stängel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rüebli und Zwiebel ca. 12 Min. rührbraten, würzen.

  2. Friséesalat
    NaN g
    Pastrami in Tranchen
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g

    Salat grob schneiden, mit Pastrami und Rüebli auf zwei Lunchboxen verteilen, Kerne darüberstreuen.

  3. Aceto balsamico
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Aceto, Öl und Wasser verrühren, würzen. Sauce auf zwei kleine Flaschen aufteilen, separat mitnehmen. Sauce kurz vor dem Geniessen über den Salat träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

418 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

26 g

En Guete