🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Wirzgratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser winterliche Gratin mit Wirz und Kartoffeln hat eine pikante Note und ist erst noch leicht.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
476 kcal
vegetarischlactosefrei
Wirzgratin

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN
Wirz
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Maizena
NaN EL
Gemüsebouillon, kalt
NaN dl
Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Chiliflocken
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Wirz
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Wirz in feine Streifen, Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Wirz und Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 7 Min. mitdämpfen, Thymian beigeben, in der Form verteilen.

  3. Maizena
    NaN EL
    Gemüsebouillon, kalt
    NaN dl
    Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Maizena mit der Bouillon anrühren, Eier und Käse darunterrühren, über das Gemüse giessen.

  4. Thymian
    NaN Zweiglein
    Chiliflocken
    wenig

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken über den Auflauf streuen.

Hinweise

Für, ,eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern

Für Familien:, ,Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person 3–4 Cipollatas zubereiten. Auflauf auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Cipollata-Krebse: Cipollatas an den Enden kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf dem Blech neben dem Auflauf verteilen und die letzten 15 Min. mitbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

476 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

26 g

En Guete