Kürbis-Lasagne
Eine köstliche Variation des italienischen Klassikers aus dem Ofen. Eine leichte Lasagne mit Kürbis und Hackfleisch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 463 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN TL
- mageres Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.
- Olivenöl
- NaN TL
- mageres Hackfleisch (Rind)
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Olivenöl
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Kürbis ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Petersilie mit dem Fleisch beigeben, würzen.
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Maizena mit dem Wasser in einer Pfanne anrühren, Saucen-Halbrahm beigeben, verrühren, salzen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. 2 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Lasagne-Blätter darauflegen. Hackfleischmasse darauf verteilen, restliche Lasagne-Blätter darauflegen. Restliche Sauce darübergiessen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Für Familien die Rezeptmenge und Formengrösse anpassen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
463 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
15 g