🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kürbis-Lasagne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine köstliche Variation des italienischen Klassikers aus dem Ofen. Eine leichte Lasagne mit Kürbis und Hackfleisch.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
463 kcal
schlank
Kürbis-Lasagne

Zutaten

Zwiebel
NaN
Kürbis (z.B. Butternut)
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Olivenöl
NaN TL
mageres Hackfleisch (Rind)
NaN g
Olivenöl
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Lasagne-Blätter
NaN
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Kürbis (z.B. Butternut)
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN TL
    mageres Hackfleisch (Rind)
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

  3. Olivenöl
    NaN TL
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Kürbis ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Petersilie mit dem Fleisch beigeben, würzen.

  4. Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Lasagne-Blätter
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Maizena mit dem Wasser in einer Pfanne anrühren, Saucen-Halbrahm beigeben, verrühren, salzen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. 2 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Lasagne-Blätter darauflegen. Hackfleischmasse darauf verteilen, restliche Lasagne-Blätter darauflegen. Restliche Sauce darübergiessen, Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Für Familien die Rezeptmenge und Formengrösse anpassen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

463 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

15 g

En Guete