Kürbis-Lasagne

Kürbis-Lasagne

Eine köstliche Variation des italienischen Klassikers aus dem Ofen. Eine leichte Lasagne mit Kürbis und Hackfleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
  • Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Kürbis ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Petersilie mit dem Fleisch beigeben, würzen.
  • Maizena mit dem Wasser in einer Pfanne anrühren, Saucen-Halbrahm beigeben, verrühren, salzen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. 2 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Lasagne-Blätter darauflegen. Hackfleischmasse darauf verteilen, restliche Lasagne-Blätter darauflegen. Restliche Sauce darübergiessen, Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
463
F
20g
Kh
60g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Für Familien die Rezeptmenge und Formengrösse anpassen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte