Kürbis-Lasagne
Eine köstliche Variation des italienischen Klassikers aus dem Ofen. Eine leichte Lasagne mit Kürbis und Hackfleisch.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Petersilie grob schneiden.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Kürbis ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Petersilie mit dem Fleisch beigeben, würzen.
- Maizena mit dem Wasser in einer Pfanne anrühren, Saucen-Halbrahm beigeben, verrühren, salzen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. 2 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Lasagne-Blätter darauflegen. Hackfleischmasse darauf verteilen, restliche Lasagne-Blätter darauflegen. Restliche Sauce darübergiessen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Für Familien die Rezeptmenge und Formengrösse anpassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen