Schinkentoast mit Avocado und Erbsli
Ein herzhafter Toast mit Avocado und Erbsli. Delikat und gesund.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 515 kcal
Zutaten
- Ruchbrot (ca. 60g)
- NaN Scheiben
- Hinterschinken (ca. 40g)
- NaN Tranchen
- Zwiebel
- NaN
- Avocado (ca. 230g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Masala Gewürzmischung oder Curry
- NaN TL
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ruchbrot (ca. 60g)
- NaN Scheiben
- Hinterschinken (ca. 40g)
- NaN Tranchen
Brotscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Schinken darauflegen.
- Zwiebel
- NaN
- Avocado (ca. 230g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Zwiebel schälen, fein hacken. Avocado halbieren, die Hälfte in Schnitze schneiden, diese mit ½ EL Zitronensaft mischen, auf dem Schinken verteilen. Restliche Avocado mit ½ EL Zitronensaft zerdrücken.
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Masala Gewürzmischung oder Curry
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Erbsli, Salz und Masala unter die zerdrückte Avocado mischen.
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Kresse
- NaN g
Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten und ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit der Erbsli-Avocado Masse auf den Avocadoschnitzen anrichten, Kresse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
515 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
32 g